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河 内 鴨 トップブランドの合鴨 |
★(有)ツムラ本店:津村佳彦 |
「有限会社ツムラ本店」について
「合鴨」は、野生の鴨それが家畜化されたアヒルを掛け合わせたものと言われています。
この合鴨という呼称は、私の祖父が考案したもので、ツムラ本店は明治3年の創業者から数
えて私で5代目になります。 大阪でも昔はたくさんの鴨の飼育場がありましたが、都市化
が進み、安価な海外産が出回り、今では飼育・出荷はほぼ、当店だけになりましたが、『食
道楽、大阪』の大阪産として鮮度の高い、良品の鴨肉を徹底して追求します。
〇「河内鴨のこだわり」について
清潔な水と独自配合の無農薬穀物飼料でストレスを与えず長期飼育しています。
その為、手間と時間がかかり「日本一高い鴨肉」になりましたが、朝挽きで処理された新鮮で
美味しく、安心・安全な鴨肉を顔の見える規模間で販売しています。
〇「生産品質と実績」について
☆無農薬飼料を使用し、安心・安全の追求(抗生物質や成長ホルモン剤は使用していません)
☆肥育期間は75日の長期肥育(通常は50日程度)
☆1日200羽の限定の出荷・生食可能な安心の鮮度と品質
☆松原市ふるさと納税返礼品採用
☆G20・2019大阪サミット食材採用(ドイツのメルケル首相がお気に召したとの話も…)
〇「おすすめの食べ方」から
肉の味を堪能するなら、うすく切ってさっと出汁にくぐらせて頂く「しゃぶしゃぶ」や塩
と胡椒だけでの「レアソテー」がおすすめです。 うどんやそばに入れると、味わい深い特
別な「かも南蛮」となります。
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ツムラ本店へのリンク |
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