大阪産畜産物を使った

「親子クッキングスクール」

参加者の募集を開始します!

 畜産会では、下記日程で『親子クッキングスクール』を開催します。

 つきましては参加者を募集します。
 日程や詳細については下記の通りですが、申し込みにつきましてはお願いがございます。

 本会では平成16年より大阪府民の方々を中心に畜産物消費者モニターをお願いしており、年に1〜2回のアンケートにご回答いただいたり、イベントや勉強会にご参加いただいたり、府内産畜産物の紹介させていただくなど、大阪産畜産物のPRのためのご助力をいただいております。
 しかしながら、モニター数が減少しており、アンケート調査の回答や年齢的な階層がやや偏りがちとなる傾向が見え始めました。
 そこで、新たな畜産物消費者モニターを募るべく、特に子育て世代を対象に募集したいので「親子クッキングスクール」を企画するものです。
 従って、参加していただく方には畜産物消費者モニターとなっていただくことをお願いします。
 ちなみに料理教室のイベントについては令和5年度から始まり、可能な限り毎年続けたいと考えておりますので、よろしくお願いします。
   

 ※先着順で受付します。お早めにお申し込みください。

 

 <<参加者募集要項>>

 ●開催日時:令和6年8月20日(火)10時〜13時ころまで
●開催場所:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
      大阪市中央区平野町4--2(大阪ガス本社ビル1F)
●募集人数:親子12組(24名)
●申込方法:専用の申込用紙にて、郵送、メール、FAXにてお申し込みください。
      ※電話でのお申し込みはできません。

    申込用紙はこちらからダウンロードしてください。申込用紙ダウンロード
※ダウンロードができない方はお電話くだされば、申込用紙をFAXさせていただきます。
      

=基本的な募集内容=

@参加費は無料ですエプロンだけご持参ください。
A大阪府内産畜産物を使用した料理となります。
 (アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。)
B場所は<大阪ガスクッキングスクール淀屋橋>を予定しています。
C必ず親子でご参加ください。お子さんの年齢は 小学生以上中学生以下 とさせていただきます。
 (お子様だけ、大人だけのご参加は受付できません)
Dお父さんでもお母さんでも参加可能です。
E講師は大阪ガスクッキングスクールの先生方なので安心です。もちろんアシスト付きです。


※過去のアンケート調査の結果・取りまとめはこちらのページです。>>>アンケート調査結果

 

親子クッキングスクール参加者及び畜産物消費者モニター募集概要

対 象 者

大阪府内もしくは近隣在住の方

目  的

 豚熱や高病原性鳥インフルエンザの発生、偽装表示など畜産分野においても食の安全・安心をゆるがす諸問題が次々に起こっています。消費者が不安を募らせると同時に、生産者も繰り返される風評被害に大きな打撃を受けている状況にあります。

 本会では平成16年度から生産者と消費者との相互理解を推進する目的で畜産物消費者モニターを募り、畜産物への意向調査や畜産物関連のイベント案内、勉強会などを開催しています。府下畜産、畜産物への理解や安全・安心情報の提供など、畜産物情報のキャッチボールの中で、相互理解を図る内容としたいと考えています。

内  容

 ・畜産物への意向、消費動向、畜産物の知識・安全情報などのアンケート調査

 ・イベントや勉強会の案内

 ・府内産畜産物販売会の案内

※イベントによっては参加費をいただくことがありますが、畜産物消費者モニターの入会金や年会費等の負担はありません

申込 ・

問合先

〒540−0012

 大阪市中央区谷町1−3−27(大手前建設会館)

 (一社)大阪府畜産会<担当:藤川>

 TEL 06(6941)1351

 FAX 06(6920)2228

 Mail  osla27@mild.ocn.ne.jp

申込用紙

<申込用紙ダウンロード>

 


USIBUTA1.jpg


>>>>>ホーム