大阪ウメビーフ

 

大阪で肉牛を育てている仲間が梅酒会社のチョーヤと協力して、安心して消費者の皆様に食べて頂けるおいしい牛肉を作りました。梅酒を漬けた後の漬けウメを牛の餌としてリサイクル利用しています。牛にも環境にも優しい「一石二鳥」の資源循環型の牛肉生産システムを作り上げました。

ウメビーフとは・・・?

漬けウメを毎日1kg以上給与しています。梅の実は食物繊維を多く含んでいるので健胃整腸効果があります。そのおかげで、健康に育った肉牛です。また肥育目的(増体目的)の抗生物質も使用していません。

責任をもって出荷

どこで何を食べた肉牛がどこへ出荷されたか?1頭ごとに確認しており、問い合わせには即座に対応できるよう追跡調査(トレーサビリティー)を確立しています。

 

osakamon.gif

種も食べてます


 

指定取扱店の紹介



ウメビーフ即売会のお知らせ

と き:

ところ:

平成28年6月18日(土)〜20日(月)

阪急百貨店うめだ本店地下2階

 肉の「つの田」さんにて

 




大阪ウメビーフについてのお問い合わせは

〒540−0012
大阪市中央区谷町1−3−27大手前建設会館内
大阪ウメビーフ協議会事務局
TEL 06−6941−1351
FAX 06−6920−2228

>>>>>ホームへ